Rezept Himbeereis
- ca. 250g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
- Zucker
- 1 frische Zitrone
- 1 Tasse Leitungswasser
Geben Sie die Himbeeren mit einer Tasse Leitungswasser in einen Topf. Erwärmen Sie die Früchte auf mittlerer Stufe. Zerkleinern Sie die Früchte vorsichtig mit einem Pürierstab (Achtung, es spritzt), bis sich eine einheitliche Masse bildet. Rühren Sie nun soviel Zucker und Zitrone unter, bis es Ihnen schmeckt. Geben Sie die Masse in Eiswürfelbehälter oder in eine Tupperbox und lassen diese für ca. 1 Stunde abkühlen. Anschließend stellen Sie die Gefäße über Nacht in das Gefrierfach.
Wir wünschen guten Appetit!
Wir wünschen Ihnen eine schöne Sommerzeit. Zur Abkühlung empfehlen wir Ihnen unser selbstgemachtes Himbeereis.